?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ролевое

"100 лет" не писал в жж.
Съездив на "Битву стихий", "Былины Древнего Киева", посмотрев фото с открытия памятника в Коростене убеждаюсь, что имею следующие предпочтения касательно ролевых игр.

- т.к. на играх цели сделать супер-пупер костюм вроде как и нет (или все же есть ? ), то и абсолютных требований к этому нет. Но все же "орки в кирзовых сапогах" ("орки" можно заменить на что-угодно) -- это уже прошлый век! Мне это просто режет глаз, до боли! Но при этом приятно видеть команды вроде "Вэльдрин", которые идут своим путем, делая что-то свое. По отдельности вроде бы иногда "фигня" всякая, но в целом образы получаются очень классные! Веришь в то, что видишь перед собой темного эльфа.
И вообще, если "посторонний" человек не может по костюму определить, кто перед ним, значит костюм фиговый. И не важно из чего он сделан. Хоть из шелка и парчи с изумрудами и бриллиантами.
Исключение составляют игры, в которых изначально заявлено, что "можете приезжать в чем угодно". Такие игры замечательны сами по себе, но другим!

- интересно видеть то, как некоторые люди, имея правильный серьезный "реконструкторский" прикид бегают по лесу с "чем попало" и в "чём попало". Это замечательно! Кто-то себя в этом может и ограничивает, а зря!

- ну и напоследок цитата. "Со своим уставом в чужой монастырь" -- глупо. Монастырь есть формат мероприятия (игра/фестиваль со всеми видами и подвидами).

- и в дополнение... ) Даешь разностороннее развитие себя, как члена Движения ?!
(в контексте посещения разных форматов мероприятий, не замыкаясь на чем-либо одном)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elzenar
Aug. 26th, 2012 10:26 pm (UTC)
Вспомнилось... )
Уже выкладывал когда-то ссылку.
http://walker30.borda.ru/?1-0-0-00000117-000-0-0-1313575755
Для настроения.

Edited at 2012-08-26 10:26 pm (UTC)
lady_rovena_r
Aug. 27th, 2012 06:47 am (UTC)
да! Езди на игры - без тебя там непривычно :)
(сказала Лена, так в этом сезоне ни на одну игру и не выехавшая)
lariel_istime
Aug. 27th, 2012 04:41 pm (UTC)
ога... соглашусь, пожалуй, со всем сказанным.
на игры в последнее время не езжу и вряд ли поеду. тусоваться надоело, а организовать нормальный костюм/нормальную роль я как-то в последнее время то ли не в состоянии, то ли не в настроении... ну не чувствую возможности или настроения. може попустит, но орков в кожаных куртках и с лыжемечами как-то не хоцца больше...

выскажусь слегка про открытие памятника в коростене... с одной стороны опичалило вконец (весь день сидела и думала - "и это позорище мы будем показывать?" - что в плане подготовки, что в плане костюмов... хотя с костюмами другой вопрос: вот нам надо выступить, а срок стоит - "на вчера". где взять что-нить пристойное, чтобы людям показывать? держать в загашнике стопиццот костюмов на любые случаи жизни? одалживать? шить за вечер? я вон ваще поехала фотографировать, в результате оказалась участником... естественно без костюма (благо, закадровый голос в костюме особо не нуждался), но все равно...) с другой - то как это приняли и восприняли - не могло не порадовать...

сорь что расфлудилась тут - надо было высказаться.
elzenar
Aug. 27th, 2012 06:46 pm (UTC)
> сорь что расфлудилась тут - надо было высказаться.
Прощаю! :D

А если чуть серьёзнее, то всегда рад.
lariel_istime
Aug. 27th, 2012 09:01 pm (UTC)
пасиб )
мя хотеть на чо-нить сильное типа Китежа :(

но то ли такого не делают, то ли я просто не дотягиваю классом до таких игр :(
elzenar
Aug. 28th, 2012 06:39 am (UTC)
как по мне, тут есть некая дилемма.
С одной стороны игрок не едет на игры, потому что считает, что они недостаточно хороши, а с другой, не ездя никуда и не общаась он:
- может не знать, что где-то проходят хорошие игры
- теряет свой опыт, как игрок.

В итоге, когда он находит потенциально интересную игру, он может сомневаться в своих силах.
Резюме. Как по мне, нужно всё равно куда-то выезжать, вытягивая себя из зоны комфорта. Это похоже на поиски идеального принца: "Синку, це фантастика!"
Ведь наверняка наверное никто не может сказать, какой будет игра, хорошей либо плохой для конкретного человека.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

elzenar
Мой путь.

Latest Month

August 2013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel